о сайте реклама на сайте каталог тематических ресурсов  

Коучинг – обучение и миссия?

   Главная  -->  Статьи  -->  Коучинг – обучение и миссия?
 

Реклама

Распространение рекламы
Рекламные агенства
Статьи о рекламе
Обучение рекламе
Все разделы

PR

Определение PR
PR-агенства
Статьи о PR
Обучение PR
Все разделы

Маркетинг

Маркетинговые агенства
Статьи о маркетинге

 

Виды рекламы

Напоминающая реклама предназначена для поддержания осведомлённости клиентов о существовании определенного продукта (фирмы) на рынке и его (её) характеристиках.

Коучинг – обучение и миссия?

На сегодняшний день коучинг - одна из самых популярных систем работы по достижению целей. Её основой является предоставление возможности саморазвития абсолютно каждому человеку. В отличие от, например, бизнес-тренера, коуч не идентифицирует вам ваши проблемы, а позволяет сформулировать их самому и найти собственное, оптимальное решение. Именно такой подход делает коучинг очень эффективной формой работы над собой – ведь известно, что лучше всего человек усваивает то, что делает сам.

На первый взгляд может показаться, что коучинг – просто одна из психологических техник, но это не совсем так. Главный принцип коучинга заключается в том, что наши действительные возможности гораздо шире, чем мы обычно себе представляем. В отличие от консультации психолога, коучинг не ставит задачей избавить вас от проблем путём, например, длительного копания в прошлом. Используя разнообразные синтетические методики, совмещая психологические приёмы с педагогическими, прибавляя напор бизнес-тренера, коуч проводит вас тем путём, на котором вы будете совершенствоваться и развиваться самостоятельно, то есть определите свои цели и достигнете их. Коучи не работают над жизнью «пациента» в целом, - только с каким-либо конкретным желанием, будь то избавление от боязни воды, стремление удачно выйти замуж или зарабатывание миллиона.

В бизнесе коучинг часто путают с тренингами лидерства, между тем как это совершенно разные процессы. Основное отличие заключается вот в чём: тренер не ставит задачей развитие - он лишь выдает новые алгоритмы и способы работы, «прокачивает» определённые навыки и раскрывает секреты мастерства. Такая работа очень эффективна, если нужно быстро обучить группу сотрудников каким-то конкретным навыкам. Коуч же работает всегда индивидуально, и в процессе обучения прежде всего развивается личность человека, его творческое начало, а не только лишь набор профессиональных инструментов. Никакая консалтинговая фирма не позволяет руководителю в том же совершенстве научиться смотреть на ситуацию со стороны и оценивать её в глобальном масштабе. Специалист, используя определённые методики и учитывая индивидуальную ситуацию, подталкивает клиента к максимально эффективному использованию уже имеющихся внутренних резервов и открытию ещё не познанных. После этого из нескольких вами же придуманных (и продуманных) сценариев вы выбираете наиболее подходящий – и действуете согласно ему. В принципе, коуч может закончить свою работу уже на этом этапе, хотя может и отслеживать процесс до финальной точки – достижения поставленной цели.

Из всего вышесказанного следует несложный логический вывод: коучинг – это не панацея, и коуч – не волшебник, прилетающий решать ваши проблемы на цветном вертолёте. Он научит вас гораздо более важной вещи – решать проблемы самостоятельно. Коучинг-сессии не занимают большого количества времени, в отличие от работы с психологом, - но тем не менее, они способны действительно изменить ваше мироощущение и, вместе с тем, вашу жизнь.


 
 

Rambler's Top100